Sécurisation du site et réaménagement du parvis, Strasbourg

Palais des Droits de l’Homme 

Lieu : Cour européenne des droits de l’homme, Allée des Droits de l’homme, Strasbourg, Bas-Rhin / Maître d'ouvrage : Conseil de l’Europe / Maître d'œuvre : Claude Denu & Christian Paradon, architectes / Georges Remy, chef de projet / Mario Manini, direction de travaux / BET structure et fluides OTE Ingénierie / Économiste C2BI, OPC / Programme : Réaménagement du parvis, construction d’un poste de contrôle, remplacement des dispositifs d’accès et des clôtures du site, réalisation d‘aires de stationnement cycles / Superficie : 110 m² bâtiment / Coût : 1, 8 M€ / Calendrier : livraison 2017

À Strasbourg, ’opération vise à améliorer la gestion des accès au Palais des droits de l’homme, à parer aux risques d’intrusion et autres dysfonctionnements. La création d’un Poste de contrôle avancé lié à la clôture du site, équipé des dispositifs de contrôle d’accès adaptés, permet le filtrage des différents flux piétons et organise les circulations. L’intervention, incluant la création d’un parvis et d’un nouvel accès, s’intègre au site dans l’esprit du bâtiment conçu par Richard Rogers. L’entrée principale du Palais est revalorisée, lui offrant une lisibilité nouvelle.